自炊の記事です。
2021年にやってみたいことが炊飯器料理でした。
これまでに作ったものはこんな感じ。
どちらも和風な感じでした。
次に作ったのがこちら。炊飯器でチキンのトマト煮。
材料は「鶏むね肉とトマト缶」。調味料は「塩、胡椒、バター、パセリ」でした。
まずトマト缶と、塩コショウをまぶした鶏むね肉を炊飯器に入れます。
煮えてきたら、バターを入れます。それからお皿に出して、パセリをふりかけて完成。
非常にカンタンでした。
これまでもトマト缶を使ったことはありましたが、バターを入れるとこんなに美味しくなるとは…。見栄えが派手だから写真映えしていいですねw
以上、「炊飯器でチキンのトマト煮」でした。