【自炊】チャーシュー味玉にリベンジにする

どうも、chuck です。自炊の記事です。

 

以前、味玉とチャーシューを作りました。 

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が、玉子がほぼ生だったという、あまりにも初歩的な失敗をしました。

茹で直したものの、あまりカタチが綺麗にできなかった…というのが前回でした。

 

そして今回。いざ、リベンジ。

味玉とチャーシューなんて、いくらあってもいいですからね。冷蔵庫に常備しておきたいくらい。

 

まず味玉。

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2度目の味玉

 

なんとも良い感じです。

綺麗に仕上がりました。が、タッパーなのでやはり水位が低い。

 

チャーシューも追加します。

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チャーシューを敷き詰める

 

チャーシューを敷き詰め、さらにその煮汁を継ぎ足しました。

なみなみとして非常に良い感じ。

 

それにしても、チャーシューすばらしい…。鶏むね肉を使った料理はいままで色々と作ってきましたが、チャーシューって鶏むね肉がもっとも輝く料理じゃないでしょうか。

あの、安い肉がこんなにも美味しい副菜になるなんて…。

 

 

というわけで、リベンジ成功です。

これからも折に触れてつくっていきたい。