どうも、chuck です。自炊の記事です。
以前、味玉とチャーシューを作りました。
が、玉子がほぼ生だったという、あまりにも初歩的な失敗をしました。
茹で直したものの、あまりカタチが綺麗にできなかった…というのが前回でした。
そして今回。いざ、リベンジ。
味玉とチャーシューなんて、いくらあってもいいですからね。冷蔵庫に常備しておきたいくらい。
まず味玉。
なんとも良い感じです。
綺麗に仕上がりました。が、タッパーなのでやはり水位が低い。
チャーシューも追加します。
チャーシューを敷き詰め、さらにその煮汁を継ぎ足しました。
なみなみとして非常に良い感じ。
それにしても、チャーシューすばらしい…。鶏むね肉を使った料理はいままで色々と作ってきましたが、チャーシューって鶏むね肉がもっとも輝く料理じゃないでしょうか。
あの、安い肉がこんなにも美味しい副菜になるなんて…。
というわけで、リベンジ成功です。
これからも折に触れてつくっていきたい。